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Straccetti di manzo, bacon e aceto balsamico: scopri la ricetta!

Quella che stai per scoprire è una ricetta molto speciale, piena di gusto ma che realizzeremo senza utilizzare olio: prepariamo degli straccetti di manzo con bacon e il nostro tradizionale aceto balsamico di Modena.

Perché non usiamo olio?

Utilizzando il bacon, durante la cottura andrà a sciogliersi e il grasso ungerà la padella, senza il bisogno di altri condimenti.

Iniziamo dal taglio che decidiamo di usare.

Ho a disposizione un controfiletto di noce, un pezzo adatto per roastbeef, cotolette, scaloppine e straccetti per l’appunto.

In alternativa puoi usare anche il girello, un pezzo di carne molto magro, ideale per i tagli sottili, come il carpaccio.

Non vuoi rischiare di perdere alcun passaggio della ricetta per cucinare straccetti davvero gustosi? Premi PLAY

Se vuoi vedere ogni passaggio della ricetta e il tipo di carne che scelgo di usare, non perderti il video! Lo trovi sul mio canale Youtube, dove pubblico tutte le puntate di Buongiorno Reggio a cui partecipo ogni martedì:

Ecco la lista della spesa!

  • Straccetti di manzo
  • Fettine di bacon o pancetta fresca
  • Aceto balsamico di Modena
  • Sale (se utilizzi come me una pancetta fresca non salata)
  • Farina (a preferenza personale)
  • Parmigiano Reggiano

Ecco i vari passaggi della ricetta: cuciniamo insieme!

Mettiamo a scaldare una padella antiaderente, senza alcun condimento.

Prendiamo un paio di fettine di bacon, le tagliamo a quadratini e le mettiamo in padella.

Io nel video, come noterai, sto usando delle fettine di pancetta fresca, non stagionata, tagliate sottili, perfette per questa ricetta.

Mentre si scioglie il bacon, andiamo a preparare gli straccetti.

Non devono essere perfetti, né troppo sottili né troppo spessi e con una forma irregolare.

Una volta pronti, andiamo a infarinarli e a metterli a cuocere in padella.

Ora andiamo ad aggiungere un po’ di aceto balsamico, mescolando con cura e lasciando evaporare l’aceto.

In questo modo andremo a formare una bella e gustosa crema.

Sono pronti in pochissimi minuti, la cottura è davvero veloce!

Per terminare l’impiattamento, io aggiungo qualche scaglia di Parmigiano Reggiano, che si sposa alla perfezione con l’aceto balsamico.

Come contorno?

Puoi sbizzarrirti, io lo propongo con una meravigliosa caponata di verdure, che trovi anche in macelleria, nella sezione dedicata alla gastronomia.

Vuoi avere la certezza di portare in tavola straccetti di manzo pieni di gusto e cotti alla perfezione?

Siamo a tua disposizione sia per offrirti la carne più fresca, locale, tenera e adatta a questa preparazione, sia per salvarti quando hai poco tempo per cucinare.

In macelleria infatti trovi sempre i tagli più indicati, dal pollo, al manzo, al maiale, provenienti da allevamenti altamente selezionati, perfetti per la tua speciale ricetta fatta in casa.

Da noi trovi anche gli straccetti di manzo già pronti: non dovrai fare nulla se non goderteli!

I nostri piatti pronti sono cucinati in modo artigianale, come vedi dai passaggi di questa ricetta, per offrirti un piatto buono e sano.

Sono preparati proprio così, con ingredienti freschi e genuini, selezionati con cura da fornitori locali.

Come puoi acquistare i nostri prodotti?

Ti aspettiamo direttamente in negozio: Macelleria Petucco, via San Carlo 2f , 42121 Reggio Emilia

Oppure puoi ordinare telefonicamente al numero: 340/0753788.

Ordinando in mattinata riceverai tutto nella giornata stessa!

Puoi anche ordinare attraverso il nostro shop online.

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