Carrello

Nessun prodotto nel carrello.

Involtini di manzo “bikini”: un piatto veloce e leggero

È il momento di scoprire una ricetta nuova, molto semplice, con pochi ingredienti, che abbiamo quasi sempre nel nostro frigorifero. Si tratta di involtini di manzo che abbiamo chiamato bikini.

Per non dimenticarci dell’estate e goderne gli ultimi strascichi, abbiamo rinominato così questi gustosi involtini, che potrai cuocere in pochissimi minuti, per un pasto dell’ultimo minuto, senza rinunciare al sapore e alla leggerezza.

Involtini di manzo “bikini”: che tipo di carne andiamo a utilizzare?

Puoi tranquillamente usare qualsiasi fetta di carne da bistecca. Nel nostro caso, preferiamo usare la fesa di coscia, ovvero la parte interna della coscia.

Ecco la lista degli ingredienti, perfetto “svuota frigorifero”:

  • fettine di carpaccio di manzo
  • zucchine
  • prosciutto cotto
  • salsiccia

Non vuoi rischiare di perderti nessun passaggio della ricetta? Premi PLAY!

Per non perderti nessuno step, guarda il video dove ti mostro tutta la ricetta. Lo trovi sul mio canale Youtube, dove pubblico tutte le puntate di Buongiorno Reggio a cui partecipo ogni martedì:

Componiamo i nostri involtini!

Prendiamo una fettina di carpaccio e appoggiamo sopra una sottilissima fetta di zucchina.

Aggiungiamo una fetta di prosciutto cotto, di alta qualità. Per noi è fondamentale non solo la qualità della carne, ma di ogni singolo ingrediente.

In questo caso, sappi che in macelleria, per la preparazione dei piatti, utilizziamo un prosciutto che arriva da Modena, da un piccolo produttore, Villani, che ci mette a disposizione salumi eccellenti, sani e gustosi.

Come ciliegina sulla torta, andiamo a mettere un pezzettino di luganega al centro.

La nostra luganega, in macelleria, viene macinata 3 volte, quindi una volta in più del solito, per insaccarla al meglio.

Una volta messi tutti gli ingredienti, andiamo ad arrotolare, come se fosse un roll di sushi!

Una volta ottenuto il nostro roll di carne, lo tagliamo a rondelle e andiamo a comporre il nostro spiedo (puoi mettere 3 rondelle per spiedino).

Ora noi andremo a fare una cottura in padella, per avere a disposizione una ricetta davvero veloce, ma sappi che puoi preparare gli involtini di manzo anche alla griglia.

Mettiamo a scaldare con un goccino d’olio una padella antiaderente e, quando sarà molto calda, ci occuperemo di rosolare i nostri involtini.

Perché andiamo a cuocere sempre la carne quando la padella è molto calda?

Sicuramente perché la cottura sarà migliore, ma il motivo principale è che a temperatura molto alta i succhi della carne rimangono al suo interno, andando a scatena quella che conosciamo come la reazione di Maillard.

Si tratta di quella bellissima crosticina esterna, molto saporita e bella da presentare in tavola.

Dopo la rosolatura iniziale, andiamo a coprire con un coperchio abbassando la fiamma, per completare la cottura.

Una volta cotti, avrai a disposizione un piatto saporito, sano, veloce!

Come rendere questo piatto un vero svuota frigo?

Via libera alle varianti! Per preparare questi involtini di manzo puoi usare tantissimi altri ingredienti, dalla mortadella, alla rucola… qualsiasi alimento sia rimasto in frigorifero.

Vuoi ritrovarti con gli involtini di manzo bikini già pronti?

Siamo a tua disposizione sia per offrirti la carne più fresca, locale, tenera e adatta a questa preparazione, sia per salvarti quando hai poco tempo per cucinare.

In macelleria infatti trovi sempre i tagli più indicati, provenienti da allevamenti altamente selezionati, perfetti per la tua speciale ricetta fatta in casa.

I nostri piatti pronti sono cucinati in modo artigianale, come vedi dai passaggi di questa ricetta, per offrirti un piatto buono e sano proprio come se lo avessi cucinato tu in casa!

Sono preparati proprio così, con ingredienti freschi e genuini, selezionati con cura da fornitori locali.

Come puoi acquistare i nostri prodotti?

Ti aspettiamo direttamente in negozio: Macelleria Petucco, via San Carlo 2f , 42121 Reggio Emilia

Oppure puoi ordinare telefonicamente al numero: 340/0753788.

Ordinando in mattinata riceverai tutto nella giornata stessa!

Puoi anche ordinare attraverso il nostro shop online.

Seguici su Youtube per non perdere i video ricetta!