Hamburger del tifoso: festeggiamo la Reggiana con un piatto speciale!

Una ricetta nuova e speciale, inventata da me e da mia moglie, per celebrare il successo della Reggiana, la squadra della nostra città, di cui siamo felici sponsor! L’hamburger del tifoso ti sorprenderà, proprio come la nostra squadra del cuore.

Ma partiamo da lei, la protagonista, la carne!

Quale tipo di macinato utilizziamo per l’hamburger del tifoso?

Usiamo un macinato misto di coscia di manzo e maiale, lonza e coppa, molto gustoso e genuino.

Le dimensioni sono diverse rispetto al classico hamburger: i nostri solitamente sono da 130 grammi, mentre questo arriva ai 200gr.

Essendo più grande, rimane più succoso all’interno e richiede poco tempo in più per la cottura.

Non rischiare di perdere alcun passaggio per preparare i nostri speciali hamburger… Premi PLAY!

Se vuoi vedere ogni passaggio della preparazione della ricetta nel dettaglio, non perderti il video! Lo trovi sul mio canale Youtube, dove pubblico tutte le puntate di Buongiorno Reggio a cui partecipo ogni martedì:

Ecco la lista della spesa!

  • Macinato di manzo e maiale
  • Pepe
  • Sale
  • Pane per hamburger
  • Cipollotto
  • Parmigiano Reggiano
  • Aceto Balsamico
  • Fette di pancetta fresca non stagionata
  • Concia (sale e rosmarino)
  • Maionese
  • Valeriana

Cuciniamo insieme seguendo tutti i passaggi della ricetta!

In una ciotola uniamo la carne, un po’ di pepe, un pizzico di sale, delle scaglie di parmigiano reggiano, che taglio un po’ grossolane, un po’ di cipollotto tagliato fine, con la mandolina.

Infine, aggiungiamo un goccio di aceto balsamico e mescoliamo il tutto.

Nel frattempo scaldiamo una padella antiaderente, dove andremo a rosolare la pancetta fresca tagliata a fette.

Aggiungo un po’ della nostra concia, fatta con sale e rosmarino.

In una padella a parte, facciamo cuocere l’hamburger, senza aggiungere olio o altro.

Avendo fatto un mix di manzo e maiale la carne è già abbastanza grassa per le cottura.

Una volta pronta la pancetta, utilizziamo la stessa padella per scaldare il pane e aromatizzarlo.

Come assembliamo il panino?

Partiamo dal pane e aggiungiamo un velo di maionese.

Aggiungo il nostro edamer adatto per piatti caldi, che non si scioglie troppo velocemente.

Poi prendiamo la carne e sopra aggiungiamo la pancetta.

Sopra, un po’ di valeriana fresca: possiamo chiudere e il super panino del tifoso è pronto!

Vuoi avere la certezza di portare in tavola il perfetto hamburger del tifoso? Ti aiutiamo noi!

Siamo a tua disposizione sia per offrirti la carne più fresca, locale, tenera e adatta a questa preparazione.

Porterai in tavola un piatto davvero gustoso cucinando pochissimi minuti.

Da noi trovi l’hamburger su misura per le tue esigenze, fresco e genuino.

I nostri piatti pronti sono cucinati in modo artigianale, come vedi dai passaggi di questa ricetta, per offrirti un piatto buono e sano.

Sono preparati proprio così, con ingredienti freschi e genuini, selezionati con cura da fornitori locali.

Vieni a scoprire tutte le altre 15 varianti di hamburger, sempre disponibili in macelleria e online!

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