Filetto di suino con pomodorini e mozzarella: la genuinità di una ricetta semplice e veloce

Oggi cuciniamo una sorta di pizzaiola leggermente rivisitata, un buonissimo filetto di suini con pomodorini e mozzarella.

Questa ricetta è gustosa e genuina: la prepariamo usando ingredienti a km zero, grazie agli allevamenti sostenibili di maiali e agli aromi del nostro orto.

Conosciamo più da vicino il filetto di maiale

È il taglio più pregiato, molto magro e tenero del maiale.

Si trova nella parte bassa del lombo di maiale, vicino alla coscia.

Puoi usarlo per fare un arrosto, una Rosa di Parma, degli involtini e tanto altro.

La ricetta che facciamo oggi insieme è molto semplice e veloce, perfetta per quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a un piatto gustoso.

Dal filetto di maiale ricavo dei medaglioni per la nostra ricetta.

Non rischiare di perdere alcun passaggio della preparazione del filetto con pomodirini e mozzarella… Premi PLAY!

Se vuoi vedere ogni passaggio della preparazione e come ricavo i medaglioni dal filetto intero, non perderti il video! Lo trovi sul mio canale Youtube, dove pubblico tutte le puntate di Buongiorno Reggio a cui partecipo ogni martedì:

Ecco la lista della spesa!

  • Olio extravergine di oliva
  • Filetto di maiale (circa 2 etti a testa)
  • Rametti di rosmarino
  • Pomodorini ciliegini
  • Sale
  • Origano
  • Mozzarella

I vari passaggi della ricetta, passo dopo passo: cuciniamo insieme!

Per prima cosa scaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio e qualche rametto di rosmarino, perfetto per insaporirlo.

Ti consiglio di scegliere rametti un po’ grandi, così da evitare che si attacchino alla carne e non avere difficoltà nel rimuoverli.

Aggiungiamo poi i nostri medaglioni di maiale.

Facciamo rosolare e cuocere la carne e, nel frattempo, prepariamo i pomodorini.

Li tagliamo e li aggiungiamo in padella verso la fine. Come noterai, il filetto si cuoce molto velocemente e i pomodorini saranno altrettanto rapidi nella preparazione.

Prendiamo un’altra padella antiaderente e anche qui mettiamo un filo d’olio, aggiungendo qualche foglia di basilico fresco, origano e sale.

Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e li facciamo saltare velocemente, senza cuocerli troppo per evitare che appassiscano.

Verso fine cottura del filetto, aggiungiamo alcune fettine di mozzarella sui medaglioni e copriamo la padella per gli ultimi minuti.

Ti consiglio una mozzarella abbastanza asciutta, per evitare che perda troppi liquidi.

Fatto questo, il nostro piatto è pronto per essere gustato!

Vuoi avere la certezza di portare in tavola un filetto di suino gustoso e cotto a puntino?

Siamo a tua disposizione sia per offrirti la carne più fresca, locale, tenera e adatta a questa preparazione, sia per salvarti quando hai poco tempo per cucinare.

In macelleria infatti trovi sempre i tagli più indicati, dal pollo, al manzo, al maiale, provenienti da allevamenti altamente selezionati, perfetti per la tua speciale ricetta fatta in casa.

Ti faremo trovare pronti i medaglioni di filetto di maiale, teneri, a chilometro zero, perfetti per tutta la famiglia.

Da noi trovi la ricetta già pronta, su ordinazione: non dovrai fare nulla se non goderteli!

I nostri piatti pronti sono cucinati in modo artigianale, come vedi dai passaggi di questa ricetta, per offrirti un piatto buono e sano.

Sono preparati proprio così, con ingredienti freschi e genuini, selezionati con cura da fornitori locali.

Come puoi acquistare i nostri prodotti?

Ti aspettiamo direttamente in negozio: Macelleria Petucco, via San Carlo 2f , 42121 Reggio Emilia

Oppure puoi ordinare telefonicamente al numero: 340/0753788.

Ordinando in mattinata riceverai tutto nella giornata stessa!

Puoi anche ordinare attraverso il nostro shop online.

Seguici su Youtube per non perdere i video ricetta!