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Oggi cuciniamo una sorta di pizzaiola leggermente rivisitata, un buonissimo filetto di suini con pomodorini e mozzarella.
Questa ricetta è gustosa e genuina: la prepariamo usando ingredienti a km zero, grazie agli allevamenti sostenibili di maiali e agli aromi del nostro orto.
Conosciamo più da vicino il filetto di maiale
È il taglio più pregiato, molto magro e tenero del maiale.
Si trova nella parte bassa del lombo di maiale, vicino alla coscia.
Puoi usarlo per fare un arrosto, una Rosa di Parma, degli involtini e tanto altro.
La ricetta che facciamo oggi insieme è molto semplice e veloce, perfetta per quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a un piatto gustoso.
Dal filetto di maiale ricavo dei medaglioni per la nostra ricetta.
Non rischiare di perdere alcun passaggio della preparazione del filetto con pomodirini e mozzarella… Premi PLAY!
Se vuoi vedere ogni passaggio della preparazione e come ricavo i medaglioni dal filetto intero, non perderti il video! Lo trovi sul mio canale Youtube, dove pubblico tutte le puntate di Buongiorno Reggio a cui partecipo ogni martedì:
Ecco la lista della spesa!
- Olio extravergine di oliva
- Filetto di maiale (circa 2 etti a testa)
- Rametti di rosmarino
- Pomodorini ciliegini
- Sale
- Origano
- Mozzarella
I vari passaggi della ricetta, passo dopo passo: cuciniamo insieme!
Per prima cosa scaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio e qualche rametto di rosmarino, perfetto per insaporirlo.
Ti consiglio di scegliere rametti un po’ grandi, così da evitare che si attacchino alla carne e non avere difficoltà nel rimuoverli.
Aggiungiamo poi i nostri medaglioni di maiale.
Facciamo rosolare e cuocere la carne e, nel frattempo, prepariamo i pomodorini.
Li tagliamo e li aggiungiamo in padella verso la fine. Come noterai, il filetto si cuoce molto velocemente e i pomodorini saranno altrettanto rapidi nella preparazione.
Prendiamo un’altra padella antiaderente e anche qui mettiamo un filo d’olio, aggiungendo qualche foglia di basilico fresco, origano e sale.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e li facciamo saltare velocemente, senza cuocerli troppo per evitare che appassiscano.
Verso fine cottura del filetto, aggiungiamo alcune fettine di mozzarella sui medaglioni e copriamo la padella per gli ultimi minuti.
Ti consiglio una mozzarella abbastanza asciutta, per evitare che perda troppi liquidi.
Fatto questo, il nostro piatto è pronto per essere gustato!
Vuoi avere la certezza di portare in tavola un filetto di suino gustoso e cotto a puntino?
Siamo a tua disposizione sia per offrirti la carne più fresca, locale, tenera e adatta a questa preparazione, sia per salvarti quando hai poco tempo per cucinare.
In macelleria infatti trovi sempre i tagli più indicati, dal pollo, al manzo, al maiale, provenienti da allevamenti altamente selezionati, perfetti per la tua speciale ricetta fatta in casa.
Ti faremo trovare pronti i medaglioni di filetto di maiale, teneri, a chilometro zero, perfetti per tutta la famiglia.
Da noi trovi la ricetta già pronta, su ordinazione: non dovrai fare nulla se non goderteli!
I nostri piatti pronti sono cucinati in modo artigianale, come vedi dai passaggi di questa ricetta, per offrirti un piatto buono e sano.
Sono preparati proprio così, con ingredienti freschi e genuini, selezionati con cura da fornitori locali.
Come puoi acquistare i nostri prodotti?
Ti aspettiamo direttamente in negozio: Macelleria Petucco, via San Carlo 2f , 42121 Reggio Emilia
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